Gebackener Chicoreé mit Weihnachts-Topping
Rezept von Biohof Achleitner
für 6 Portionen
Zubereitung: ca. 25 Minuten
Zutaten:
- 6 ganze Chicoreé
- 200 Gramm Ziegenfrischkäse
- 4 EL Granatapfelkerne
- 50 g Walnüsse
- 1 TL Butter
- 1 TL Ahornsirup (für die Nüsse)
- 2 EL Kürbiskernöl
- 1 EL Ahornsirup
- Frische Kresse
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Ofen auf 150° Grad Umluft vorheizen. Chicoreé waschen und halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform legen. Mit Kürbiskernöl, Ahornsirup, Salz und Pfeffer beträufeln. 20 Minuten lang im Ofen backen. Die Walnüsse währenddessen mit der Butter und dem Ahornsirup in der Pfanne glasieren.
Granatapfel entkernen. Den Chicoreé aus dem Ofen holen und mit Frischkäse darauf portionieren. Mit Granatapfel und Walnüssen garnieren.
Rezept und Bild: Biohof Achleitner
Kontakt:
Achleitner Biohof GmbH
Unterm Regenbogen 1
4070 Eferding