Zitrustopfencreme für Palatschinken
Aromaküche
Frische und süße Palatschinken mit Topfencreme gefüllt sind ein besonderer Genuss.
Zutaten:
- 1/4 l Joghurt
- 250 g Topfen
- 1 – 2 EL Honig oder 1 – 2 EL Birkenzucker
- 1 Tropfen Zitronenöl
- 2 Tropfen Mandarinenöl
- 1 Tropfen Orangenöl
Zubereitung:
Den Topfen mit Joghurt, Rohrzucker, Ölen und Honig schaumig schlagen.
Unser Tipp: Zusätzlich wären 2-3 EL Zitronen- oder Orangensaft als fruchtige Ergänzung möglich.
Palatschinkenteig
Zutaten:
- 400ml Milch (kann mit Mineralwasser gestreckt werden)
- 200g Dinkelmehl
- 1 TL Kristallzucker – nicht unbedingt
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem gleichmäßigen Teig verrühren und 15 Minuten rasten lassen.
Dann in einer Pfanne dünne Palatschinken backen und mit der Zitrustopfencreme füllen.
Guten Appetit!