Gebrannte Mandeln selber machen
Gebrannte Mandeln sind besonders zur Weihnachtszeit beliebt, sie gehören zu den Weihnachtsmarkt-Klassikern. Aber du kannst sie auch ganz einfach selber machen! Wir zeigen dir hier, wie’s geht. Hübsch verpackt in Gläschen, Papiertüten oder verzierten Pappbechern eignen sie sich hervorragend zum Verschenken!
Zutaten:
- 200 g Mandeln
- 100-200 g weißer Zucker oder eine Mix aus weißem und braunem Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 TL Zimt (gemahlen)
- 50-100 ml Wasser
- eine große Pfanne
- Pfannenwender (am besten aus Holz)
- Backblech und Backpapier
Zubereitung:
Zucker, Vanillezucker und Zimt mischen und gemeinsam mit Wasser in die (noch kalte) Pfanne geben.
Die Mischung bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
Die Mandeln dazugeben und unter ständigem Rühren auf mittlerer Stufe weiter kochen, bis das Wasser verdampft ist.
Nach einer Zeit wird der Zucker „bröselig“ und legt sich um die Mandeln.
Sobald der Zucker an den Mandeln haftet, die Mandeln auf ein Backblech schütten und abkühlen lassen.