Schneebdeckte Baiser-Bäumchen
Zubereitungszeit: 15 Min.
Backzeit: 3 Std.
Menge: 30 Portionen
Zutaten für den Teig:
- 4 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 200 g Puderzucker
- Lebensmittelfarbe in Grün
- Zuckerstreusel (optional)
AUSSERDEM:
- Spritzbeutel mit Lochtülle, Durchmesser 15 mm
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Zubereitung:
1. 4 Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Rührbesen des Handrührgeräts
sehr steif schlagen. Nach und nach 200 g Puderzucker unterrühren, bis er komplett aufgelöst ist.
2. Ein paar Tropfen grüne Lebensmittelfarbe hinzugeben. Die Eimasse nun so lange weiterschlagen, bis sie richtig fest ist und die Rührbesen Spitzen ziehen.
3. Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 80 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Zuerst einen etwas größeren Tupfen auf das Blech spritzen, dann einen etwas kleineren Tupfen darüber und zum Schluss einen ganz kleinen als Tannenbaumspitze.
Auf Wunsch ein paar Zuckerstreusel darüberstreuen.
4. Die Tannenbäume für ca. 3 Stunden in den vorgeheizten Backofen geben, bis sie gut durchgetrocknet sind. Dabei einen Holzlöffel zwischen Türe und Backofen klemmen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Zum Schluss den Backofen ausschalten und die Tannenbäume noch im Ofen auskühlen lassen.
Quelle: Geschenkeatelier.
WEIHNACHSTGEBÄCK,
I.Gedes, 96 S., EUR 18,00,
Frech Verlag