DIY Kastenbrot
Rezept zum Nachmachen
Zutaten:
- 500 ml Wasser lauwarm
- 500 g Dinkel Vollkornmehl
- 100 g Kürbiskerne
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 1 Würfel frische Hefe
- 10 g Salz
- 2 EL Essig
Zubereitung:
Im lauwarmen Wasser die Hefe auflösen und dann alle weiteren Zutaten dazu geben und mit dem Knethaken ca. 5-10 Minuten kneten. Eine Kasten-Backform (30cm) mit Backpapier auslegen (darunter ein wenig Fett, damit das Backpapier nicht kleben bleibt). Den Teig einfüllen und ca. 20 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit das Backrohr auf 200°C aufwärmen. Dann mit einem Gefäß Wasser im Backrohr ~45 Minuten backen. Nach der Backzeit das Brot aus der Kastenform nehmen, verkehrt auf das Backblech legen und für weitere 10 Minuten backen.
Guten Appetit!
Alles Liebe,
Michaela Stix