
Drummer’s Linsenbolognese
für 4–6 Portionen
MARINARASAUCE
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: mindestens 30 Minuten

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Zutaten:
- 4 EL Olivenöl
- 1 gelbe Zwiebel, geschält, fein gehackt
- 1–2 Karotten, geschält, gestiftelt
- ¼ Knollensellerie, geschält, gestiftelt
- 3 frische Knoblauchzehen, geschält, fein gehackt
- 6 getrocknete Tomaten in Öl, klein geschnitten
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 TL getrockneter Rosmarin
- 1 EL getrockneter Oregano
- ½ TL Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 frische rote Chilischote, gehackt
- 800 g (2 Dosen) stückige Tomaten
- ¼ l trockener Rotwein
- 2 Lorbeerblätter
- 1 EL Zucker
Zubereitung:
Das Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel, die Karotten und den Sellerie farbig anschwitzen.
Knoblauch, die Tomaten in Öl, die Kräuter, Salz, Pfeffer, getrocknete, gehackte Tomaten und Chili hinzugeben.
Die Tomaten aus der Dose und den Rotwein in die Pfanne gießen, die Lorbeerblätter dazugeben und einmal kräftig aufkochen lassen. Dann den Zucker hinzugeben und simmern lassen – je länger, desto besser, mindestens 20 bis 30 Minuten.
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LINSEN-BOLOGNESE
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Zutaten:
- 2 TL Olivenöl
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 200 g frische Champignons, geputzt, klein gewürfelt
- 300 g kleine Belugalinsen, gewaschen, mindestens 1 Stunde eingeweicht
- 75 g Walnüsse, klein gehackt
- 1 TL Salz frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Marinarasauce (siehe Teilrezept)
- Bund glatte Petersilie, fein gehackt
- etwas Zucker
- frisches Basilikum zum Garnieren
Zubereitung:
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel 5 Minuten darin anschwitzen. Die Champignons dazugeben und bei hoher Hitze anbraten. Die Linsen ohne das Wasser dazugeben. Dann die Walnüsse hinzufügen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und ein paar Minuten bei mittlerer Hitze braten. Jetzt die Marinarasauce hineinmischen und 15 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Am Ende für ca. 3 Minuten fein gehackte Petersilie unterheben. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Drummer’s Linsen-Bolo auf die Pasta geben und mit viel frischem Basilikum garnieren.
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FÜR DIE NUDELN: 500 g Nudeln
Kochzeit: siehe Aufdruck auf der Nudelpackung
Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
Dann die Nudeln mit der fertigen Linsen-Bolognese servieren.
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C A. & R. Freyberg
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südwest