Karottensalat mit Kürbiskernen
Zutaten:
- 500 g Karotten
- 80 g Kürbiskerne, fein gehackt
- 2 TL Schwarzkümmelsamen
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 1 Bund Dill
- 150 g Feta
Zutaten für das Dressing:
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Blütenhonig
- Saft von 1 Limette
- Schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
Karotten waschen und schälen und mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.
Dill vom Stängel trennen und mit den Kürbiskernen, Zwiebeln und Karotten vermengen.
Die Schwarzkümmelsamen in einer Pfanne erhitzen, bis sie zu duften beginnen und zum Karottensalat geben.
Dressing mit den Zutaten zubereiten und zum Salat mischen.
Den Karottensalat mit zerbröseltem Feta servieren.
Tipp: Die Schale von den BIO-Karotten kannst du auch verwerten. Als Gemüsechips kannst du sie im Ofen mit wenig Öl und Salz knusprig backen.