Tanne auf dem Teller
– DIY Tannensalz –
Wie wäre es mit einem selbstgemachten Tannensalz?
Das würzige Aroma von Tannennadeln eignet sich wunderbar zum Würzen von Pilz- und Wildgerichten sowie Steak, als Marinade für Wildbraten oder beim Verfeinern für Salzkartoffeln sowie Pommes.
Zutaten:
- 1 Handvoll Nadeln
- hochwertiges Salz
Zubereitung:
- Lege die Nadeln auf Backpapier und röste sie ca. 5 bis 10 Minuten bei 180 Grad im Backofen.
- Du kannst die gerösteten Nadeln entweder im ganzen oder mit einem Mörser oder einer
- Gewürzmühle fein gemahlen im Verhältnis 1:2 mit Salz mischen.
- Fülle das Gewürzsalz in einen verschließbaren Behälter.
Tipp: Du kannst auch die frischen Nadeln mörsern und mit groben Salz mischen.
Wichtig ist, dass dein Tannenbaum frei von Schadstoffen ist!
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