
Apfelkücherl mit Vanillesauce
Versüße dir die Adventzeit!
Zutaten:
- 50 g weiche Butter
- 1 Tropfen Zimtöl
- 2 Tropfen Nelkenöl
- 50 g Zucker
- 0,5 Packerl Vanillezucker
- 2 Eier
- 1 Eiweiß
- 120 g Mehl
- 2 Äpfel
- 1 Packerl Vanillesauce
- 1 Eidotter
- 2 Tropfen Zitronenöl
Zubereitung:
1. Vermische die Butter mit den Ölen und rühre die Eidotter mit Zucker ein.
2. Schlage Schnee.
3. Reibe die Äpfel und arbeite in den Teig ein.
4. Hebe das Mehl und den Schnee ein.
5. Backe entweder im Waffeleisen oder in der Pfanne mit Butter löffelweise die Masse heraus.
6. Bereite Vanillesauce nach Angaben auf der Packung zu. Nachdem sie vom Herd genommen ist, rühre das Öl und Eidotter ein.
7. Serviere die Apfelkücherl mit der Vanillesauce.
Guten Appetit!
Rezept aus dem Buch „Im Reich der Düfte“ von Wolfgang Stix