logo

Mitglied werden

Bitte den heruntergeladenen, ausgefüllten Mitgliedsantrag an folgende E-Mail Adresse schicken: office@beautyclub-austria.at
Mitgliedsanträge

privat

Verein/Unternehmen

+43 (0)680 2423041

Am Kräutergarten 6, Ober-Grafendorf

office@beautyclub-austria.at

Folge uns

Top
Bananenkekse für Muttertag - Beauty Club Austria
fade
7256
post-template-default,single,single-post,postid-7256,single-format-standard,mkdf-bmi-calculator-1.0,mkd-core-1.1,wellspring-ver-1.6,mkdf-smooth-scroll,mkdf-smooth-page-transitions,mkdf-ajax,mkdf-grid-1300,mkdf-blog-installed,mkdf-header-standard,mkdf-sticky-header-on-scroll-down-up,mkdf-default-mobile-header,mkdf-sticky-up-mobile-header,mkdf-dropdown-default,mkdf-search-dropdown,mkdf-side-menu-slide-with-content,mkdf-width-470,wpb-js-composer js-comp-ver-5.2.1,vc_responsive

Bananenkekse für Muttertag

Beauty Club Austria / Allgemein  / Bananenkekse für Muttertag
Bananenkekse DIY Beauty Club Austria

Bananenkekse für Muttertag

Zutaten (für ca. 30 Kekse):

  • 250 g Dinkelmehl
  • 150 g Butter
  • 1 EL Agavendicksaft oder 1 EL Honig
  • 2-3 Tropfen Vanilleextraktoder 1 TL Vanillepaste
  • 2 Eier
  • 1 TL Zucker
  • 2 reife Bananen

Zubereitung:

Butter zerbröseln und zum Mehl geben.
Mehl und Butter mit Vanillepaste mischen.
Ei verquirlen und Zucker hinzufügen, dann zu der Mehl-Butter-Vanillepaste-Mischung geben.
Alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Bienenwachstücher wickeln (oder in Mehrwegbehälter füllen) und für 1,5-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die Banane in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Den Teig durchkneten und max. 5 mm ausrollen und Kreise ausstechen (ca. 60).
Das zweite Ei verquirlen.
Die Hälfte der Teigkreise mit Ei bepinseln, mit je 1 Bananenscheibe belegen und mit einem anderen Teigkreis bedecken, die Kanten zusammendrücken.
Ofen auf 150 °C vorheizen (Umluft).
Die Kekse auf Backpapier legen und mit dem restlichen Ei bepinseln.
Kekse auf der Mittelschiene ca. 15 Minuten backen.

Extratipp: Statt Vanilleextrakt kannst du 3-4 Tropfen Orangenöl zum Teig geben.

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.