Romantisches Dessert – Birnen mit Mascarponecreme
Romantisches Dessert für den Valentinstag
Rezepttipp von Achleitner Biohof
Zutaten für 2 Personen
- 2 Stk. Birnen
- 1/2 EL Butter
- 1/2 EL Zucker
- 60 ml Rotwein
- 250 g Mascarpone
- 1 EL Zucker
- 10 g Pistazien oder Mandelblättchen
- 125 g Schlagobers
- etwas Vanillepulver ausgekratzt
Zubereitung:
Birnen halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Butter zerlassen und den Zucker hinzugeben. Mit etwas Wasser und dem Rotwein aufrühren und die Birnen bei kleiner Hitze rundherum anbraten.
In der Zwischenzeit den Schlagobers schlagen, den Zucker und die ausgekratzte Vanilleschote hinzugeben und die Mascarpone vorsichtig unterrühren. Die Creme anschließend in Schälchen füllen und die Birnenspalten darauf schichten. Mit etwas Bratensaft umgießen und mit den gehackten Pistazien oder den Mandelblättchen bestreuen. Kalt servieren.
Rezept und Bild: Biohof Achleitner
Kontakt:
Achleitner Biohof GmbH
Unterm Regenbogen 1
4070 Eferding