
DIY Rosmarinöl
Schnell gemacht und auch ein originelles, nachhaltiges Geschenk zu Weihnachten oder als Mitbringsel zu einer Einladung.
Es ist ein schöner Hingucker auf dem gedeckten Tisch, mit ihm lassen sich auch zahlreiche Gerichte ganz einfach verfeinern.
Zutaten:
- Olivenöl oder natives Sonnenblumenöl
- 2-3 frischer Zweig Rosmarin
- 1 sterile und trockene Glasflasche mit Verschluss oder Karaffe mit Deckel

So geht’s:
- Wasche die Rosmarinzweige und lass sie trocknen! (Wenn sie eine Restfeuchte behalten, kann es im Öl zu Schimmelbildung kommen.)
- Stecke die Rosmarinzweige in die Flasche und übergieße sie mit Öl.
- Verschließe die Flasche und lass das Öl an einem dunklen und kühlen Ort 4-5 Wochen ziehen – in dieser Zeit können sich die Inhaltsstoffe richtig entfalten.
Wenn du Sonnenblumenöl verwendest, wird der Geschmack etwas milder.
Sobald der Rosmarin nicht mehr mit Öl bedeckt ist, sollst du einfach Öl nachfüllen.
Extra-Tipp:
Wenn du noch mehr Aromen ins Glas bringen möchtest, kannst du das Öl noch mit einer geschälten Knoblauchzehe oder ein paar schwarzen Pfefferkörnern verfeinern.
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