Salbeikekse
Die Weihnachts- bzw. Keksezeit ist noch weit weg! Aber es gibt auch süße und salzige Kekse, die hervorragend zu den kühleren Nachmittagen und zu einer Tasse Tee passen. Wir zeigen dir ein Rezept für würzig-süße Kräuterkekse mit Salbei.
Zutaten:
- 250 g Mehl
- 1/4 Pkg. Backpulver
- 1 Ei
- 200 g Butter
- 150 g geriebene Nüsse oder Mandel
- 50 g Staubzucker
- 2 EL Salbeiblätter (frisch oder getrocknet, zerkleinert)
Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Ei, Butter, Nüsse, 10 g Zucker und 2/3 der Salbeiblätter zu einem Teig kneten.
Den Teig ca. 5 mm dick ausrollen und Kekse ausstechen.
Den Ofen auf 150°C (Ober- / Unterhitze) vorheizen.
Backpapier auf’s Blech und die Kekse ca. 10 Minuten backen.
Den restlichen Zucker mit den restlichen Salbeiblättern mischen.
Die warmen Kekse in der Zucker-Salbei-Mischung wälzen.
Dieses Rezept könnte dich auch interessieren: Blütenkekse