
Zucchini-Chips
Knabbern muss nicht unbedingt ungesund sein
Chips beim Fernsehen oder zwischendurch. Kommt dir das bekannt vor? Wir haben eine gute Nachricht, es muss nicht unbedingt ungesund sein! Chips als Fingerfood kann man zum Beispiel aus Zucchini selber herstellen und je nach Lust und Laune mit Kräutersalz, Rosmarin, Thymian oder Paprikapulver würzen.
Zutaten:
- 2 mittelgroße Zucchini
- 1 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung:
- Die Zucchini waschen, abtrocknen und mit einem Messer oder einer Reibe in dünne Scheiben schneiden. Anschließend salzen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
- Die Zucchinischeiben in ein Sieb geben, waschen, gut abtropfen lassen und zum Trocknen auf eine Küchenrolle legen. Mit Öl bepinseln und würzen.
- Die Zucchinischeiben einzeln auf den Backblechen verteilen und anschließend bei 130-150° C Umluft ca. 20 Minuten backen.
- Sobald die Scheiben braun werden, diese aus dem Ofen nehmen und auf einem mit Küchenrolle ausgelegten Teller auskühlen lassen.
Viel Spaß beim Ausprobieren!