logo

Mitglied werden

Bitte den heruntergeladenen, ausgefüllten Mitgliedsantrag an folgende E-Mail Adresse schicken: office@beautyclub-austria.at
Mitgliedsanträge

privat

Verein/Unternehmen

+43 (0)680 2423041

Am Kräutergarten 6, Ober-Grafendorf

office@beautyclub-austria.at

Folge uns

Top
Aromatisches Kräutersalz selber machen - Beauty Club Austria
fade
6650
post-template-default,single,single-post,postid-6650,single-format-standard,mkdf-bmi-calculator-1.0,mkd-core-1.1,wellspring-ver-1.6,mkdf-smooth-scroll,mkdf-smooth-page-transitions,mkdf-ajax,mkdf-grid-1300,mkdf-blog-installed,mkdf-header-standard,mkdf-sticky-header-on-scroll-down-up,mkdf-default-mobile-header,mkdf-sticky-up-mobile-header,mkdf-dropdown-default,mkdf-search-dropdown,mkdf-side-menu-slide-with-content,mkdf-width-470,wpb-js-composer js-comp-ver-5.2.1,vc_responsive

Aromatisches Kräutersalz selber machen

Beauty Club Austria / Allgemein  / Aromatisches Kräutersalz selber machen
Kräutersalz aromatisch, DIY, Tipp von Beauty Club Austria

Aromatisches Kräutersalz selber machen

Der Geschmack des Sommers bis weit in den Winter hinein

Salz gehört zu unseren wichtigsten Gewürzstoffen, vermengt mit Kräutern ist es ein aromatischer Genuss! Dabei sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt!
Kräutersalze selber machen ist sehr einfach, du benötigst nur wenige Zutaten und nur geringen Zeitaufwand. Zum Einsatz können sowohl Kräuter als auch Blüten kommen.

Du benötigst 30-40 g Kräuter auf 100 g Salz. (Falls es zu intensiv schmeckt, kannst du nachträglich noch immer Salz unter die getrocknete Mischung unterrühren.)

Zutaten:

  • Steinsalz oder grobes Meersalz
  • Schnittlauch
  • Oregano
  • Petersilie
  • Liebstöckel
  • schwarzer Holunder
  • Ringelblumen
  • Kornblume

Zubereitung:

Die Kräuter und Blüten schonend trocknen, zum Beispiel auf einem Tuch ausgebreitet, auf einem Kräutertrockner oder im Ofen.
Getrocknete Kräuter/Blüten und Salz in einem Mörser zerkleinern und miteinander vermischen.
Fertiges Kräutersalz in ein Schraubglas abfüllen und verschließen.

Haltbar: ein Jahr
Lagerung: vor Sonneneinstrahlung geschützt

Tipp: Du kannst statt getrockneter Kräuter auch frische verwenden. In diesem Fall musst du aber das Kräutersalz nach dem Mischen einige Tage auf einem Teller oder Backblech lufttrocknen lassen.

Mit diesem Salz holst du dir garantiert Farbe in die Küche!
Die herzhafte Mischung kannst du auch als schnell selbstgemachtes Mitbringsel zu der nächsten Gartenparty mitbringen!

Das könnte dich auch interessieren:
„Unkrautsalz“
Lavendelzucker

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.