Aromatisches Kräutersalz selber machen
Der Geschmack des Sommers bis weit in den Winter hinein
Salz gehört zu unseren wichtigsten Gewürzstoffen, vermengt mit Kräutern ist es ein aromatischer Genuss! Dabei sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt!
Kräutersalze selber machen ist sehr einfach, du benötigst nur wenige Zutaten und nur geringen Zeitaufwand. Zum Einsatz können sowohl Kräuter als auch Blüten kommen.
Du benötigst 30-40 g Kräuter auf 100 g Salz. (Falls es zu intensiv schmeckt, kannst du nachträglich noch immer Salz unter die getrocknete Mischung unterrühren.)
Zutaten:
- Steinsalz oder grobes Meersalz
- Schnittlauch
- Oregano
- Petersilie
- Liebstöckel
- schwarzer Holunder
- Ringelblumen
- Kornblume
Zubereitung:
Die Kräuter und Blüten schonend trocknen, zum Beispiel auf einem Tuch ausgebreitet, auf einem Kräutertrockner oder im Ofen.
Getrocknete Kräuter/Blüten und Salz in einem Mörser zerkleinern und miteinander vermischen.
Fertiges Kräutersalz in ein Schraubglas abfüllen und verschließen.
Haltbar: ein Jahr
Lagerung: vor Sonneneinstrahlung geschützt
Tipp: Du kannst statt getrockneter Kräuter auch frische verwenden. In diesem Fall musst du aber das Kräutersalz nach dem Mischen einige Tage auf einem Teller oder Backblech lufttrocknen lassen.
Mit diesem Salz holst du dir garantiert Farbe in die Küche!
Die herzhafte Mischung kannst du auch als schnell selbstgemachtes Mitbringsel zu der nächsten Gartenparty mitbringen!
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